jueves, 13 de noviembre de 2014

Coulant de Chocolate



Ingredientes para 5 personas:

-4 huevos
-130 gr. de cobertura de chocolate
-40 gr. de azúcar
-38 gr. de harina
-100 gr. de mantequilla
-nuez moscada y canela


Elaboración:

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
Poco a poco y sin dejar de batir, incorporaremos el azúcar y las yemas, hasta conseguir la consistencia deseada.

En un recipiente, bien al baño María o bien al microondas, derretimos el chocolate junto a la mantequilla, una pizca de nuez moscada y canela.

Incorporamos a la masa batida el chocolate de forma suave con una lengua hasta que quede una masa homogénea y poco a poco incorporaremos la harina e iremos removiendo para que no se hagan grumos.

Una vez lista la masa la metemos en una bolsa de congelar, la cerramos y la introducimos en el frigorífico (preferiblemente hasta el día después).

Podemos usar moldes de aluminio de usar y tirar, o el que tengamos apropiado para el horno, pero que sean pequeños. "Encamisamos"(impregnar con mantequilla) los moldes para que no se quede pegada la masa y salga con facilidad.

Sacamos la masa preparada del frigorífico y le hacemos un pequeño corte en una esquina, a modo de manga pastelera y rellenamos los moldes hasta la mitad.
El horno previamente calentado a 180º, para que cuando introduzcamos los moldes ya esté a temperatura.
Dejamos los coulant unos 4 minutos y retiramos pasado este tiempo, de manera que el interior quede líquido y el exterior tome consistencia de bizcocho.

Se sirve caliente y se acompaña de una bola de helado, el contraste del frío-calor será una delicia para el paladar.

                                RECETA EN LENGUA DE SIGNOS: Couland de Chocolate


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