Ingredientes para 5 personas:
-4 huevos
-130 gr. de cobertura de chocolate
-40 gr. de azúcar
-38 gr. de harina
-100 gr. de mantequilla
-nuez moscada y canela
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
Poco a poco y sin dejar de batir, incorporaremos el azúcar y las yemas, hasta conseguir la consistencia deseada.
En un recipiente, bien al baño María o bien al microondas, derretimos el chocolate junto a la mantequilla, una pizca de nuez moscada y canela.
Incorporamos a la masa batida el chocolate de forma suave con una lengua hasta que quede una masa homogénea y poco a poco incorporaremos la harina e iremos removiendo para que no se hagan grumos.
Una vez lista la masa la metemos en una bolsa de congelar, la cerramos y la introducimos en el frigorífico (preferiblemente hasta el día después).
Podemos usar moldes de aluminio de usar y tirar, o el que tengamos apropiado para el horno, pero que sean pequeños. "Encamisamos"(impregnar con mantequilla) los moldes para que no se quede pegada la masa y salga con facilidad.
Sacamos la masa preparada del frigorífico y le hacemos un pequeño corte en una esquina, a modo de manga pastelera y rellenamos los moldes hasta la mitad.
El horno previamente calentado a 180º, para que cuando introduzcamos los moldes ya esté a temperatura.
Dejamos los coulant unos 4 minutos y retiramos pasado este tiempo, de manera que el interior quede líquido y el exterior tome consistencia de bizcocho.
Se sirve caliente y se acompaña de una bola de helado, el contraste del frío-calor será una delicia para el paladar.
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