domingo, 16 de noviembre de 2014

Crepes de Marisco


Ingredientes para cinco personas:

-1/2 kg. de mejillones
-1/2 kg. de gambas
- 4 puerros
- 300ml. de leche
- 1 cucharada de maizena
- nuez moscada y pimienta

Para la masa de 8 crepes:

-250 gr. de harina
-4 huevos
-1/2 l. de leche
- una pizca de sal y de azúcar.

Elaboración:

Empezamos haciendo la masa de los crepes, ya que tiene que reposar.
Es bien sencilla, ponemos en el vaso de la batidora los ingredientes y lo batimos para que no queden grumos.Se deja reposar en la nevera hasta que la vallamos a utilizar.

Para el relleno de marisco lavamos bien los puerros y los cortamos muy pequeños.
Calentamos un poco de aceite en una olla y pasamos a pochar los puerros a fuego suave, sin que llegue a dorarse.
Mientras tanto pelamos las gambas y cocemos los mejillones (para una versión más económica usar congelados).
Sacamos los mejillones de su concha y cortamos finamente, así como las gambas.
Una vez el puerro esté pochado, incorporamos la leche. Reservamos una poca para disolver la maizena. Esto ha de hacerse en frío, ya que en caliente quedaría hecho una pasta.

Una vez que empiece a hervir la leche con el puerro, se le añade la mezcla de la maizena con la leche, echamos sal, pimienta y nuez moscada a gusto y cuando todo empiece a espesar, añadimos el marisco.
El marisco dejará la masa más líquida y tendremos que dejar reducir hasta que quede espesa.
Una vez lista, se deja reposar mientras hacemos los crepes.
Para hacer los crepes calentamos una sartén que no se pegue y la untamos con un poco de aceite, retirando con un papel de cocina el exceso.
Con un cazo  echamos en la sartén un poco de masa, pero teniendo en cuenta que la primera la tiraremos.
El truco para hacer un buen crepe es echar la masa justa y dar la vuelta cuando empiece a burbujear.
Por último, para montar el plato, colocamos el crepe y añadimos la masa en el centro de este, lo doblamos en dos partes y cerramos los bordes como si fuera un paquete.
Para decorar ponemos unos trocitos de cebollino y sucedáneo de caviar que da sabor y buena presencia.
Es un plato sencillo y quedaremos como reyes....


                        RECETA EN LENGUA DE SIGNOS: Crepes de Marisco



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