lunes, 17 de noviembre de 2014

Cabrillas en Salsa

Ingredientes:

-1 kg. de cabrillas
-1 cebolla
-4 dientes de ajos
-una rebanada de pan
-almendras
-una copa de vino blanco
-una lata de tomate entero
-especias surtidas de caracoles
-sal, agua y un poco de aceite


Elaboración:

Empezaremos limpiando las cabrillas con abundante sal y agua, hasta que no tengan babas.

Las colocamos en una olla cubierta de agua y tapamos.

Un truco para que queden las cabezas fueras es ponerlas a fuego lento hasta que mueran y luego subir el fuego. Puede parecer cruel, pero así se hace y así lo explico.

Tendremos que ir quitando la espuma a lo largo de todo el proceso.

Mientras, para la preparación de la salsa, en una sartén con un poco de aceite, freímos los ajos pelados, el pan y las almendras, sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, pochamos la cebolla y una vez pochada (sin que llegue a dorarse) se incorpora el tomate escurrido y dejamos que se termine de hacer.

Si la especia está en grano, la molemos, también se pueden comprar molidas, personalmente creo que es mejor entera, pues conserva todo el sabor.
Incorporamos ésta al sofrito cuando ya esté hecho.
Se echa el vino blanco y se deja evaporar.
Lo ponemos en la batidora junto al pan, ajos y almendras y batimos.

Retiramos parte del agua de las cabrillas ya cocidas y echamos la mezcla de la batidora a la olla.
Dejamos otra media hora o hasta que la cabrilla esté tierna y haya tomado todo el sabor.
Este plato tan tradicional en nuestra tierra, está compuesta mayormente por proteínas y nada de grasa.

                              Receta en lengua de signos:  Cabrillas en Salsa










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