sábado, 15 de noviembre de 2014

Falda Rellena

Ingredientes para cinco personas:


-Una falda de ternera de 1 kg. aproximadamente
-7 lonchas de baicon
-4 huevos
-2 zanahorias
-3 cebollas medianas
-2 dientes de ajos
-almendras o cualquier otro fruto seco
-perejil
-1/2 l. vino tinto
-aceite
-sal y pimienta
-cuerda para bridar(especial para la cocina)


Elaboración:


Le pedimos al carnicero que nos abra la falda (parte del lomo bajo de la ternera).
Ponemos los huevos a cocer. Una vez cocidos pelamos y reservamos.
Estiramos la carne de manera que quede la veta horizontal, así una vez terminada el corte sería en contra veta y queda más blanda para comer. Salpimentamos.
Machacamos los ajos y el perejil y un poco de aceite y untamos esta mezcla por todo el interior de la carne.
Pelamos una zanahoria y la cortamos a tiras.
Las tiras de bacon la ponemos en el interior de la carne y a continuación los huevos (en la parte más próxima a nosotros) las tiras de la zanahoria al lado de los huevos y las almendras o frutos secos a continuación y una vez todo preparado nos disponemos a cerrar la carne, empezando por la zona más cercana a nosotros como si fuera un rulo.
Procedemos a atarla con la cuerda y que no salgan los ingredientes.

En la misma olla express que vamos a cocinarla la sellamos con el aceite bien caliente.
La sacamos y reservamos. En ese mismos aceite, sofreímos las cebollas y la otra zanahoria, a trozos grandes, puesto que luego lo pasaremos por la batidora.

Cuando esté listo el sofrito introducimos la carne y le echamos el vino tinto, dejando que evapore un poco el alcohol y cerramos la olla express unos 20 minutos a fuego mediano.

Pasado el tiempo abrimos la olla y le damos la vuelta a la carne, dejando otros 20 minutos, si vemos que hay poco líquido le añadimos un poco de agua.
Una vez pasado el tiempo, retiramos la carne y batimos todo para hacer la salsa.
La carne se debe partir en frío ya que si no es así se nos puede deshacer.
Se puede servir tanto fría, como caliente, con la ventaja que puede ser preparada anticipadamente.


                                  RECETA EN LENGUA DE SIGNOS:  FALDA RELLENA







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