martes, 18 de noviembre de 2014

ARROZ CON POLLO Y MARISCO

Esta es una receta muy simple que todo el mundo puede preparar y que a todo el mundo le encantará.
INGREDIENTES:
500 g de arroz
2 jamoncitos de pollo
calamares
almejas
1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajos
3 tomates
laurel
avecren
vino blanco (medio vaso)
colorante alimenticio
aceite, agua y sal.

PREPARACIÓN:

Comenzaremos troceando toda la verdura lo más pequeño posible, menos los tomates que los pelaremos y reservaremos, toda la verdura troceada la pondremos en una cacerola con un poco de aceite para pocharlo, cuando la verdura ya este blandita añadimos los tomates troceados.

Cuando ya este toda la verdura preparada añadiremos la carne para que pueda dorarse un poco, seguidamente pondremos los calamares y las almejas para que se abran.

En el momento que el sofrito este listo le ponemos un poco de vino (medio vaso), el avecren, el laurel y dejamos que se evapore el alcohol del vino, seguidamente añadimos el arroz lo movemos rapido durante unos 5 minutos y añadimos el agua siempre el doble que de arroz lo dejamos cocer hasta que el arroz este blando, apagamos y dejamos reposar durante 5 minutos con la cacerola tapada.

*SI ES NECESARIO AÑADIR MÁS AGUA, HÁGASE SIEMPRE CON AGUA CALIENTE PARA NO ROMPER LA COCION DEL ARROZ.

No hay comentarios:

Publicar un comentario